三つ葉の香り。美味しさの記憶が残る。かき玉汁が飲みたい日。ネギを三つ葉に変えてみる。 レシピあり

三つ葉の香り。美味しさの記憶が残る。かき玉汁が飲みたい日。ネギを三つ葉に変えてみる。
  1. おいしそう!

三つ葉入りのかき玉汁がのみたくて。材料:絹豆腐わかめ卵(1個)三つ葉(1株)出汁(昆布とカツオ)A 塩(少々) めんつゆ(少々) 醤油(少々) みりん(少々)作り方:・鍋に出汁いれて、奴にきった豆腐、きったわかめを入れて沸騰する前に火を弱めて、溶いた卵をま......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。