カツオのたたきと、海苔、大葉、とろろで作る丼が美味い。しょうが醤油で食べるトモショク|パパの料理塾7期生7月10日(水)開講  レシピあり

カツオのたたきと、海苔、大葉、とろろで作る丼が美味い。しょうが醤油で食べるトモショク|パパの料理塾7期生7月10日(水)開講 
  1. 1
    おいしそう!

とろろカツオたたき丼直感でこの料理。今日は魚→魚に行く→焼き魚やりお刺身かな?→海鮮丼にしたいな→何かいい魚種あるかな?→お!カツオがある!→これにとろろ芋ののせよう→ベランダの大葉を並べよう→のりも敷こう!→あ、まとめて玄米ごはん炊こう!→家に、しょう......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。