皮のまま、レンジでチンして完成!レンチントウモロコシ。長野県佐久市から美味しい便りが届く|乾杯で始まる、パパの料理塾8期生@麻布十番 10月9日(水)開講

皮のまま、レンジでチンして完成!レンチントウモロコシ。長野県佐久市から美味しい便りが届く|乾杯で始まる、パパの料理塾8期生@麻布十番 10月9日(水)開講
  1. おいしそう!

レンチントウモロコシ長野県佐久市の農家、羽田さんから、採れたてトウモロコシと、葉がぎっしり詰まったキャベツが届きました!さっそく、トウモロコシは、いつものレンチンで。ゆでトウモロコシに。作り方:1・ひげつき、皮つきのまま、電子レンジで550Wで、3分30秒。......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。