秋の献立。サンマの塩焼きと、水菜と油揚げの塩ごまドレハニーサラダ|11月3日(日)朝日新聞WORKOワーコフェス16:30~エハラマサヒロ×パパ料理研究家 滝村雅晴 レシピあり

秋の献立。サンマの塩焼きと、水菜と油揚げの塩ごまドレハニーサラダ|11月3日(日)朝日新聞WORKOワーコフェス16:30~エハラマサヒロ×パパ料理研究家 滝村雅晴
  1. おいしそう!

サンマの水揚げ量が増えてきたようで、スーパーの魚屋に、サンマが出回りましたね。型が小さくて100円前後のものと、大きくて立派な200~250円ぐらいのもの。秋の味覚。塩焼きにして、美味しい魚。丸魚のまま買ってきて、塩振ってやいたらいいだけの魚は、とってもお手軽。ア......

ビストロパパさん

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パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。