空炒りして空に煮ると早く味がしみ込む。味こんにゃく|みゆき先生の、巻きす要らず。ハート巻き寿司作り。FamCookオンライン料理教室5月23日(土)無料トライアル レシピあり

空炒りして空に煮ると早く味がしみ込む。味こんにゃく|みゆき先生の、巻きす要らず。ハート巻き寿司作り。FamCookオンライン料理教室5月23日(土)無料トライアル
  1. 3
    おいしそう!

味こんにゃく玉じゃないので、味こんにゃく。この切れ目が入った、こんにゃくの食感がよくて。こりこり食べてしまいます。味がしみ込みやすく、気軽につくれて、食べられる。唐辛子は、一昨年育てて収穫したもの。今年も育てないと。ピーマン、唐辛子、しし唐。実がなる野菜......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。