しょうゆ+砂糖+酒+みその合わせ調味料で作る、豚とナスの甘辛炒め。今晩のオカズに レシピあり

しょうゆ+砂糖+酒+みその合わせ調味料で作る、豚とナスの甘辛炒め。今晩のオカズに
  1. 1
    おいしそう!

ナスと豚の甘辛炒めちょっと味濃いめです。だから、ごはんの上にのせて食べると美味しい。もっと具を足してもらってもOK。夏野菜でごはんが進む。いいレシピです。★トモショクレシピ材料:ナス(3本)豚小間切れ肉(300g)油揚げ(3枚)ピーマン(3個)A しょうゆ(......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。