急いで汁ものつくり多い時のレシピ。卵と、乾燥わかめを常備しておきましょう。 レシピあり

急いで汁ものつくり多い時のレシピ。卵と、乾燥わかめを常備しておきましょう。
  1. 1
    おいしそう!

即席玉子スープ鶏ガラスープの素を使った一品。汁ものを加えたいときに便利。生卵と、乾燥わかめがあれば、すぐにスープが出来上がり。常備しておきましょう。★トモショクレシピ材料:水(500CC)出汁昆布(1枚)ハム(2枚)乾燥わかめ(大さじ2~)卵(1個)A 塩(......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。