お家で関西風すき焼き。焼きながら、砂糖、しょうゆ、酒加えるだけ。和牛こまぎれ肉で十分美味い。麩いれると量が増えて肉の取り合い防止に少しはなるかな レシピあり

お家で関西風すき焼き。焼きながら、砂糖、しょうゆ、酒加えるだけ。和牛こまぎれ肉で十分美味い。麩いれると量が増えて肉の取り合い防止に少しはなるかな
  1. 2
    おいしそう!

今日はすき焼き。キッチン収納の掃除、パワーいりますね。地味な割につかれます。自宅にいると、汚れが気になり、掃除の頻度が高まりますね。いいことでしょう。まったく掃除なんてしないズボラ人間だったのですが。★関西風すき焼き(3人|25分)材料:牛こまぎれ肉・・......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。