今が旬。レパートリーに入れたい和食おかず。かぼちゃの煮物。お弁当にも|NHKひるまえほっと かんたんごはん放送動画紹介 レシピあり

今が旬。レパートリーに入れたい和食おかず。かぼちゃの煮物。お弁当にも|NHKひるまえほっと かんたんごはん放送動画紹介
  1. 1
    おいしそう!

かぼちゃの煮物今更ながら、おいしいーと思って作りました。愛媛県松山市に出張にいったとき、22時ごろ、テイクアウトでごはん屋さんで買った、鶏南蛮弁当に入ってたのです。右上のオレンジ色が、かぼちゃの煮物。あー、美味しいなーこれ作ろう!から、作ったもの。★かぼ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。