【レシピ】カブは根もいいけど葉が美味しい。北海道の美味しすぎるカブの葉のお浸し。 レシピあり

【レシピ】カブは根もいいけど葉が美味しい。北海道の美味しすぎるカブの葉のお浸し。
  1. おいしそう!

カブの葉のお浸し(15分)材用:カブの葉・・・3株分水・・・適量塩・・・小さじ~白ごま・・・適量かつお節・・・適量ポン酢、しょうゆなど・・・好みで作り方:1・カブの葉の葉元を水洗いする。フライパンに水をはり火にかけ沸騰したら塩を入れる。2・カブの葉を茎か......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。