【レシピ】肉よりも、くずきり、こんにゃくが美味い肉豆腐。ちょっと甘めの味付けがお好みの方へ レシピあり

【レシピ】肉よりも、くずきり、こんにゃくが美味い肉豆腐。ちょっと甘めの味付けがお好みの方へ
  1. おいしそう!

くずきり肉豆腐(3~4人分|20分)材料:牛切り落とし肉・・・150gこんにゃく・・・1枚くずきり・・・70g*乾物木綿豆腐・・・1丁白ねぎ・・・1/2本A 水・・・400ml 出汁昆布・・・1枚   カツオ節・・・少々 しょうゆ・・・大さじ6 みりん・・・......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。