【レシピ】キッチンバーナーで炙って作るカツオのたたきが美味しすぎて。にんにく、新玉ねぎ、大葉といっしょにポン酢で レシピあり

【レシピ】キッチンバーナーで炙って作るカツオのたたきが美味しすぎて。にんにく、新玉ねぎ、大葉といっしょにポン酢で
  1. おいしそう!

家で炙って作る、カツオのたたき(3人分|15分)材料:カツオ・・・1柵(背側)新玉ねぎ・・・1/2個にんにく・・・3かけ大葉・・・1~2枚ポン酢・・・適量オリーブオイル・・・少々塩・・・適量作り方:1・新玉ねぎを薄切り(スライサーでスライス)して水にさらして......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。