【レシピ】塩+こしょう+ラー油+レモン+パクチーで、トムヤムクン風スープの作り方。パクチー抜きで苦手な娘も、美味しいって レシピあり

【レシピ】塩+こしょう+ラー油+レモン+パクチーで、トムヤムクン風スープの作り方。パクチー抜きで苦手な娘も、美味しいって
  1. おいしそう!

トムヤムクン風チキンスープ(3~4人分)材料:鶏むね肉・・・80g*鶏もも、エビでもOK春雨or葛切り・・・20g*この日は葛切り使用玉ねぎ・・・1/4個レタス・・・葉2~3枚じゃがいも(小)・・・1個トマト・・・1/2個*ミニトマトでもOKオリーブオイル・・・......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。