【レシピ|動画】改良版、さらに美味しくできた「麻婆ナス」の作り方。ナス7本も使うねん レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

改良版 麻婆ナス(3~4人分|30分)材料:豚ひき肉・・・300~350g ナス・・・6~7本*長ナスの場合3本程度 白ねぎ・・・1/2本 オリーブオイル・・・大さじ2 A  にんにく・・・2かけ  しょうが・・・2かけ  豆ち・・・小さじ1  花山椒・・・小さじ1......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。