【レシピ|レビュー】絶妙な味噌加減「鶏とナスの味噌炒め」 岩手県八幡平市の「麹屋の豆腐たれ」使ってみた レシピあり

【レシピ|レビュー】絶妙な味噌加減「鶏とナスの味噌炒め」 岩手県八幡平市の「麹屋の豆腐たれ」使ってみた
  1. おいしそう!

鶏とナスの味噌炒め(2~3人分|15分)材料:鶏もも肉・・・1枚ナス・・・3本麹屋の豆腐たれ・・・大さじ2鷹の爪輪切り・・・1本程度オリーブオイル・・・大さじ1.5白ごま・・・適量作り方:1・鶏肉を1口サイズに切って塩(分量外)を振って揉む。ナスは乱切り......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。