【レシピ】ほぼ、めんつゆで煮込むだけ「カブと厚揚げの煮物」カブの葉が好き レシピあり

【レシピ】ほぼ、めんつゆで煮込むだけ「カブと厚揚げの煮物」カブの葉が好き
  1. おいしそう!

カブと厚揚げの煮物(3~4人分|20分)材料:カブとカブの葉・・・4カブ厚揚げ・・・1丁生姜・・・1かけ*すりおろしA 水・・・400ml めんつゆ・・・100ml*濃縮3倍 出汁こんぶ・・・1枚   かつお節・・・少々   酒・・・50ml片栗粉 大さじ1+......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。