【レシピ】野菜たっぷり「豚こまプルコギ」炊き立てごはんの上にどうぞ。娘の弁当のオカズ兼務 レシピあり

【レシピ】野菜たっぷり「豚こまプルコギ」炊き立てごはんの上にどうぞ。娘の弁当のオカズ兼務
  1. 1
    おいしそう!

豚こまプルコギ(4~5人分|25分)材料:豚こま切れ肉・・・500g玉ねぎ・・・1/2個ピーマン・・・1個えのきだけ・・・1/2束白ねぎ・・・2本A しょうゆ・・・大さじ4 酒・・・大さじ4*紹興酒にしてもおいしい 甜菜糖・・・大さじ2*砂糖でOK 豆板醤・・・小......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。