【レシピ】15年ぶり!最高!「油淋鶏(ユーリンチー)」オヤジの味は中華に決定 レシピあり

【レシピ】15年ぶり!最高!「油淋鶏(ユーリンチー)」オヤジの味は中華に決定
  1. 1
    おいしそう!

15年ぶりに作る油淋鶏(鶏もも2枚分|30分)材料:鶏もも肉・・・2枚レタス・・・1/2カット程度小ねぎ・・・1/2束ぐらい白ごま・・・大さじ1~A しょうゆ・・・大さじ2 紹興酒・・・大さじ2片栗粉・・・適量揚げ油・・・適量B しょうゆ・・・大さじ4 酢・・・......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。