【レシピ・動画】サンマのハラワタ取って焼いて鍋で炊く「サンマの炊き込みごはん」翌朝はチャーハンに レシピあり

【レシピ・動画】サンマのハラワタ取って焼いて鍋で炊く「サンマの炊き込みごはん」翌朝はチャーハンに
  1. おいしそう!

サンマの炊き込みごはん(4~5人分|40分) 材料: サンマ・・・2尾 油揚げ・・・1枚 にんじん・・・1/2本 しょうが・・・1かけ 米・・・2合 A  水・・・360CC   出汁昆布・・・1枚   薄口しょうゆ・・・大さじ1.5  酒・・・大さじ3  塩・・・小さ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。