【レシピ】我が家の「牛丼」には、この肉が必須。いつもあるから、いつでも作れる レシピあり

【レシピ】我が家の「牛丼」には、この肉が必須。いつもあるから、いつでも作れる
  1. おいしそう!

我が家の牛丼シリーズ(4人分|25分)材料:牛ばら薄切り肉(冷凍)・・・300g程度玉ねぎ・・・1個しめじ・・・1/2パック油揚げ・・・1枚小ねぎ・・・3~4本A 水・・・200ml 出汁昆布・・・1枚 かつお節・・・少々B うすくち醤油・・・大さじ4 みりん......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。