【レシピ】紹興酒の風味にはまり中「鶏とナスの紹興酒炒め」炒めている時の香りがいい レシピあり

【レシピ】紹興酒の風味にはまり中「鶏とナスの紹興酒炒め」炒めている時の香りがいい
  1. おいしそう!

鶏とナスの紹興酒炒め(3人分|15分)材料:鶏もも肉・・・1枚ナス・・・4本*小さめピーマン・・・3個ニンニク・・・2かけ唐辛子・・・1本オリーブオイル・・・大さじ1.5A しょうゆ・・・大さじ1.5  紹興酒・・・大さじ1.5 みりん・・・大さじ1 砂糖・・・大......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。