【レシピ】炊き立てごはんがすぐ無くなる、スパイスだけで作る「ポークカレー」 レシピあり

【レシピ】炊き立てごはんがすぐ無くなる、スパイスだけで作る「ポークカレー」
  1. おいしそう!

最近、我が家のごはんの消費量が多い気がします。毎度炊くのは5合。玄米を8分づきに精米し、大さじ5の押し麦と一緒に、圧力鍋で炊きます。つい最近まで、圧力鍋で必要以上に、圧をかけていたので、ごはんがとっても柔らかかったんですよ。不必要な加熱でした。圧力鍋を火......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。