【レシピ】しょうゆ、みりん、紹興酒、豆板醤で「鶏とナスのピリ辛炒め」美味しくできた|母の日ブーケが届くオンライン料理教室5/8(日)受付中 レシピあり

【レシピ】しょうゆ、みりん、紹興酒、豆板醤で「鶏とナスのピリ辛炒め」美味しくできた|母の日ブーケが届くオンライン料理教室5/8(日)受付中
  1. おいしそう!

案外、いやとっても美味しくできたこれを作りたかったわけではなく、ある食材で何を作るか考えてたら、鶏とナスのピリ辛炒めを作っていました。結果、美味しくできて、地味だけど、ごはんが美味しく食べられるオカズだなと。ナスが好きな人は、いい味つけですよ。●鶏とナス......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。