好きなカブの献立。根は「モミモミ浅漬け」。葉は「油揚げの味噌汁」に レシピあり

好きなカブの献立。根は「モミモミ浅漬け」。葉は「油揚げの味噌汁」に
  1. おいしそう!

カブは料理し甲斐ある野菜なんといっても葉っぱが美味しい。そして根も食べやすい。生でもいけますからね。繊維質がきめ細かで、舌触りもいい。形も丸っこくて可愛い。カンタンな漬物と、葉を味噌汁にしていただきました。いい組み合わせでしょ。●カブのモミモミ漬け(4個......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。