鶏むね肉のレパートリー増やそう作戦。紹興酒×オイスターソースを使え「鶏むね肉とナスとニラのオイスターしょうゆ炒め」 レシピあり

鶏むね肉のレパートリー増やそう作戦。紹興酒×オイスターソースを使え「鶏むね肉とナスとニラのオイスターしょうゆ炒め」
  1. おいしそう!

冷蔵庫のありもの料理シリーズ鶏むね肉ナスニラお題はこの3つ。買ってきたようなラインナップ。レバニラ的な味つけで、むねニラ炒め的に作りました。鶏むね肉がふわふわで、美味しい。ごはんを食べる国に生まれて良かったよ。●鶏むねとナスとニラのオイスターしょうゆ炒め......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。