ナンプラー使いたければこれ「なすとピーマンのエスニックそぼろ」|【謙&杏】親子で料理をしました【Cooking】を見て思う レシピあり

ナンプラー使いたければこれ「なすとピーマンのエスニックそぼろ」|【謙&杏】親子で料理をしました【Cooking】を見て思う
  1. おいしそう!

ひき肉料理は、アイデアの宝庫本当は、麻婆豆腐か、麻婆なす作ろうとしていたのですが、ピーマンも炒めたいなーこれに、カレー粉入れたら、ドライカレーになるなーでも、今回は違う味付けにしたいなーってことで、塩、ナンプラーで、エスニック風にアレンジ。ナンプラー、つ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。