クタっとしたネギがまたいい。ごはんに合うカンタンオカズなら「鶏ねぎバターしょうゆ炒め」作ってみ レシピあり

クタっとしたネギがまたいい。ごはんに合うカンタンオカズなら「鶏ねぎバターしょうゆ炒め」作ってみ
  1. おいしそう!

鶏好きやねーって言われるぐらい、鶏料理ばっかりやねー母が鶏(かしわ)食べないので、あまり参考にならないと思いながら。鶏 → 豚でも、美味しいですよ。(母へ)鶏 × ねぎ × バター × しょうゆの組み合わせがいい。ねぎが、くたーってなった味が絶妙。●鶏ね......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。