「砂肝」とシイタケを塩コショウ醤油で炒めるだけでうまい料理|札幌入り!明日はトモショク料理教室 レシピあり

「砂肝」とシイタケを塩コショウ醤油で炒めるだけでうまい料理|札幌入り!明日はトモショク料理教室
  1. おいしそう!

砂ぎもの食材を買ってみるなじみがない人も多いかもしれませんが、肉屋さんで、砂ぎも心臓(はつ)レバーなど、鶏の部位が細かく売られています。手羽先手羽元手羽中ささみとか。定番あ、鶏もも肉 と 鶏むね肉。そして、そのひき肉。いっぱいありますよねー鶏が好きな人は......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。