沖縄は、黒毛和牛、久米島経産牛ですき焼き。じっくりじっくり味わう レシピあり

沖縄は、黒毛和牛、久米島経産牛ですき焼き。じっくりじっくり味わう
  1. おいしそう!

沖縄は、久米島のお肉で久米島で就農し、生産者であり商品作りもされている、結人舎(ゆいとうしゃ)さんのお肉。 経産牛という、搾乳を終えた雌牛を、もう一度育てた牛のこと。久米島経産牛は黒毛和牛の経産牛です。 経産牛とはお産の役目を終えたお母さん牛を 半年以上かけ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。