豚肉と糸こんにゃくで作る韓国家庭料理「チャプチェ」お弁当のオカズにも レシピあり

豚肉と糸こんにゃくで作る韓国家庭料理「チャプチェ」お弁当のオカズにも
  1. おいしそう!

なかなかの、ごはんがススムおかず完成韓国の家庭料理「チャプチェ」を作りました。 家庭料理ということで、家庭の数だけ、具も味も変わるのでしょうね。韓国では、もちもちとした、韓国春雨と牛肉、と野菜の細切りで甘辛く炒めて作る。とあります。それでいうと、今回はチャ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。