朝ぱぱっと作る弁当おかず「豚となすの甘辛煮」は、甜菜糖×紹興酒×しょうゆで レシピあり

朝ぱぱっと作る弁当おかず「豚となすの甘辛煮」は、甜菜糖×紹興酒×しょうゆで
  1. 1
    おいしそう!

お弁当のオカズにとってもよかったよーって、お知らせです。お弁当にいれるメインのおかずは、①昨晩の残りもの②朝、ぱぱっと作るの2択。昨晩は、ポトフだったので、朝作りました。「豚小間切れ肉」と「なす」で、作ることが多い。好きな組み合わせで、野菜も入っていて味......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。