新じゃがた届いたら「新じゃがと紫玉ねぎのポテサラ」作ろう。じゃがいもが主食の国、1年で何キロ食べる? レシピあり

新じゃがた届いたら「新じゃがと紫玉ねぎのポテサラ」作ろう。じゃがいもが主食の国、1年で何キロ食べる?
  1. 1
    おいしそう!

じゃがいも、じゃがいもじゃがいもの季節で、NPO法人グリーンパパ・プロジェクトの畑でとれた、じゃがいもが、袋いっぱいに届きました。新玉ねぎに続く、じゃがいも料理が、これから続きます。 昨日、紹介したじゃがいものスープも、そう。世界には、じゃがいもを主食にして......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。