いくつになっても好みの味は変わるんだ。甘いものを食べたいときは「蒸しさつまいも」

いくつになっても好みの味は変わるんだ。甘いものを食べたいときは「蒸しさつまいも」
  1. 1
    おいしそう!

お昼に、おやつに、副菜に私のマイブーム。蒸し料理。その中でも、常に蒸して準備しているのが、「蒸しさつまいも」茹でたり、電子レンジでチンしたりしない。蒸すことで、焼き芋のようなほくほく、ねっとり感がでるのだ。まだ、やっていないのだが、蒸してから、トースター......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。