夜は肌寒くなってきた。もうすぐ10月だし。野菜も海藻類も繊維質もいっぱいとれて、たんぱく質も美味しくいただける鍋。毎晩これでいいんじゃないか。相撲部屋のちゃんこ鍋みたいに。そういえば、ちゃんこ鍋の定義って何だろう?
相撲部屋で力士が食べている鍋の総称なのだ......
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パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022
年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。