豆腐と卵で一品作るなら、しょうゆ、みりん、酒で味付けする「豆腐玉子炒め」。丼にしても美味い レシピあり

豆腐と卵で一品作るなら、しょうゆ、みりん、酒で味付けする「豆腐玉子炒め」。丼にしても美味い
  1. おいしそう!

とってもシンプルだけど美味しかった豆腐と卵を使った料理。味付けは、みりん、酒、しょうゆだけ。豆腐好きなかたにおススメね。●豆腐玉子炒め(3~4人分|15分)材料:絹豆腐・・・1丁木綿豆腐・・・1丁卵・・・2個太白ごま油・・・大さじ1みりん・・・大さじ1酒......

ビストロパパさん

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パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。