冬は、もみじ鍋肉の種類によって、鍋の名前が変わるのが、風情がありますよね。馬は、さくら鍋猪は、ぼたん鍋鹿は、もみじ鍋ちなみに、鶏は、かしわ。かしわ鍋とは言わないけれど、関西では、鶏のことを、日常かしわって言っています。いずれも植物の名前。桜 牡丹 紅葉 ......
-
-
パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022
年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。