卵黄つけて食べる「鶏つくね焼き」を家で食べる|パパ料理研究家 滝村雅晴の福山市食育講演は1/23(火)です レシピあり

卵黄つけて食べる「鶏つくね焼き」を家で食べる|パパ料理研究家 滝村雅晴の福山市食育講演は1/23(火)です
  1. おいしそう!

居酒屋メニューをお家で鶏つくねが、居酒屋メニューって誰か決めたわけではないけれど。卵黄をつけて食べる、鶏つくね焼きって、飲み屋で食べるイメージがあります。こねる → 焼く → タレをからめると、3ステップ工程があるので、簡単ですか?と聞かれると、こねる ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。