作りすぎるのは美味しいから「豚となすの甘辛炒め」|広島県福山市で食育講演。テーマ「家族で食卓を囲む時間を生活の真ん中に」その理由は レシピあり

作りすぎるのは美味しいから「豚となすの甘辛炒め」|広島県福山市で食育講演。テーマ「家族で食卓を囲む時間を生活の真ん中に」その理由は
  1. おいしそう!

最近、この料理をよく作ります。豚となすの甘辛炒めすき焼き味、照り焼き味というのもあるのですが、食べやすい。そして、炊き立てのごはんとの相性もいい。定食屋さんのメニューっぽいですね。スタミナ定食っぽい。ナスが年中変えるので、作れる料理ですよね。ちょっと季......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。