水無しで具だけ重ねて火にかけてうま味つまった我が家の鍋よ「豚と水菜の蒸し煮鍋」|ダイバーシティー円卓会議 お題「お得意レシピありますか?」 レシピあり

水無しで具だけ重ねて火にかけてうま味つまった我が家の鍋よ「豚と水菜の蒸し煮鍋」|ダイバーシティー円卓会議 お題「お得意レシピありますか?」
  1. おいしそう!

もはや我が家の鍋はこれになりました水と具を入れて煮込む鍋。さんざん作ってきました。日本の鍋は、本当に美味しい。レシピとか、難しいこと考えなくてもよくて、煮込んで、すきなタレで食べればいいだけ。そんな鍋ですが、我が家では最近水を使わないようになりました。重......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。