【自家製つゆ】「ざるそばのつゆ作り」★初級 市販のめんつゆが無くなってもすぐ作れる レシピあり

【自家製つゆ】「ざるそばのつゆ作り」★初級 市販のめんつゆが無くなってもすぐ作れる
  1. おいしそう!

市販のめんつゆが切れてたら。。。ざるそば食べよう!って、暑い日に茹でてから気づきました。。。あ、めんつゆがない。濃縮の市販めんつゆを希釈して、すすっと食べようとしたら切れてましたねーなくなったらホワイトボードに書いて補充するクセつけてるのに、するりと抜け......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。