【そうめん】「鶏出汁つゆそうめん」★★中級 鶏むね肉とピーマンの煮物の濃いつゆと、そうめんの相性がバッチリ レシピあり

【そうめん】「鶏出汁つゆそうめん」★★中級 鶏むね肉とピーマンの煮物の濃いつゆと、そうめんの相性がバッチリ
  1. おいしそう!

お盆なのでそうめん鶏で出汁とっていますが、濃い煮物出汁で食べるそうめんが、暑い夏の夜にピッタリです。ポイントは、ピーマン。ピーマンの青くさい感じ。これが、煮物にあいます。そうめんのタレとしても。鶏出汁つゆそうめん(2~3人分|30分)材料:鶏むね肉...1枚ピ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。