【鯛めしレシピ】鯛かぶと半身で旨し「鯛めし」の味 レシピあり

【鯛めしレシピ】鯛かぶと半身で旨し「鯛めし」の味
  1. おいしそう!

鯛かぶと(鯛の頭)でもう一品昨日「鯛のかぶと煮」を紹介しました。 そして、頭は2匹分あったので、半身で鯛めし作りました。うまし!鯛めし材料:米...3合鯛の頭...半身しょうが...1かけ油揚げ...1枚出汁こんぶ...1枚青梗菜...3株かつお節...少々しょうゆ...小さじ2......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。