ごぼう日を作ろう。ごぼう解説と、さしみ醤油で作る「たたきごぼう」のステキな味 レシピあり

ごぼう日を作ろう。ごぼう解説と、さしみ醤油で作る「たたきごぼう」のステキな味
  1. おいしそう!

たたきごぼうがあればお正月には欠かせない、たたきごぼう。これ、作っておくと、ぽりぽり食べられて便利で、食べ応えもあっておすすめ。ごぼうについて調べて豆知識を共有。ごぼうについて解説ごぼうは、キク科の根菜で、シャキシャキとした食感と独特の風味が特徴です。日......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。