四日市で食べた味を再現 お家で作る「トンテキ」の作り方と食べ方 レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

THEトンテキ!四日市で食べたトンテキを再現しましたよ。これぞ、家庭料理の醍醐味。外食の味をお家で再現するパパ料理の原点。これが四日市で食べたトンテキ。玉ねぎと一緒に炒めているのがポイント。薄めのくし型切り。繊維に直角ではなく縦に切る。そして、キャベツの千切......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。