地味なおかずだけど、子どもが大人になって何気なく作っているような一品になれば「大根のしょうゆ漬け」 レシピあり

地味なおかずだけど、子どもが大人になって何気なく作っているような一品になれば「大根のしょうゆ漬け」
  1. おいしそう!

ポリポリ食べられる大根この季節、スーパーで、どん!と並んで1本大根が売られています。なかなかの量で、使い切れるかな。と思うことも多いでしょう。しょうゆ+砂糖+酢の同量で漬けた、大根酢は、便利に使い切ることができて、小腹を満たす副菜になりますよ。大根の醤油......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。