鍋は二〆で三度楽しむ。ぼたん鍋の残り汁で雑炊。 レシピあり

鍋は二〆で三度楽しむ。ぼたん鍋の残り汁で雑炊。
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    おいしそう!

ぼたん鍋の残り汁で雑炊 鍋は二〆で三度楽しむ昨日の思い出のぼたん鍋に、ご飯をいれてグツグツ煮込むだけ。翌日の朝食でした。ポン、と出されたら何かわかりませんが、ぼたん鍋をした後の残り汁でつくった・・・と思いながら食べることで美味しさが倍増。うんちく聞くこと......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。