京都風だと「なすとこんにゃくの炊いたん」|本日Ustスタジオ渋谷イベントに参加 レシピあり

京都風だと「なすとこんにゃくの炊いたん」|本日Ustスタジオ渋谷イベントに参加
  1. おいしそう!

なすとこんにゃくの煮物京都風に言うと、「なすとこんにゃくの炊いたん」この季節、冷たいのが美味しい。もうひとつ、京都風にいえば、「おばんざい」京都出身なんですが、お家では言わないんですよね。お店用語な感じが。家では、「今日なすの炊いたんやけど食べる?」そん......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。