生胡椒で色々 レシピあり

生胡椒で色々
  1. 13
    おいしそう!

先日、沢山の生胡椒を頂きました。その時の記事をアップします。。「生胡椒の塩漬け」生胡椒の塩漬け生胡椒をきれいに洗い、塩水より濃い塩水に漬ける。(5%の塩水に漬けました。)4ヶ月は持ちます。チーズ、豆腐に添えて食べると最高です。「生胡椒パン」胡椒パン(1斤)☆材料強力粉・・250g 砂糖・・20g 塩・・・4g ドライイースト・・小スプーン1(2.8g) 卵1個と水を合わせて・・180g バター(......

きりまりママさん

きりまりママさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好きな主婦です。 前日の夕食とお弁当をアップしていきたいと思います。 夕食のメニューの中から、一品か二品のレシピも紹介していきたいと思います。