「豆腐のひき肉詰め蒸し」、「豆腐のエビミンチ詰め蒸し」 レシピあり

「豆腐のひき肉詰め蒸し」、「豆腐のエビミンチ詰め蒸し」
  1. 20
    おいしそう!

昨日の夕食「豆腐のひき肉詰め蒸し」この豆腐のひき肉詰め蒸しの「あん」は、「アジアンハーブごはん」のいくみさんの「低脂あん」を使わせていただきましたました。(私は、後からソースを絡めるので、鶏がらスープの素は抜き、お砂糖の代わりにハチ蜜を使用)「豚脂を使わずにプリプリふんわり出来るんです」 といういくみさんの言葉!いつか試してみよう!と心惹かれていました。豚脂のかわりにエリンギを使ってふんわりさせ......

きりまりママさん

きりまりママさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好きな主婦です。 前日の夕食とお弁当をアップしていきたいと思います。 夕食のメニューの中から、一品か二品のレシピも紹介していきたいと思います。