「ジャガイモと塩麹ささみの塩炒め」、「中華風お刺身サラダ」、「潮汁」 レシピあり

「ジャガイモと塩麹ささみの塩炒め」、「中華風お刺身サラダ」、「潮汁」
  1. 23
    おいしそう!

昨日の夕食「ジャガイモと塩麹ササミの塩炒め」ジャガイモのシャキシャキ感が美味しい♪ジャガイモの塩味キンピラ!!です。☆材料(2人分)ジャガイモ・・・・・大1個ササミ・・・・・・・4本ピーマン・・・・・・1個(今回は黄色)塩麹・・・・・・・・大さじ1☆作り方1、ササミは前日から塩麹につけておく。2、ジャガイモは、2ミリ厚さの千切りにして水に晒す。3、2を、さっと茹でておく。4、ササミとピーマンも2......

きりまりママさん

きりまりママさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好きな主婦です。 前日の夕食とお弁当をアップしていきたいと思います。 夕食のメニューの中から、一品か二品のレシピも紹介していきたいと思います。